В России несколько людей заболели коронавирусом



В России несколько людей заболели коронавирусом
У трех россиян, эвакуированных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтверждено заболевание коронавирусом. Об этом сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава. Круиз должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошёл на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. С тех пор круизное судно находится на рейде в порту Йокогамы. Из находившихся на борту лайнера 3700 человек инфекцию нашли у более чем 630 пассажиров и членов экипажа, три человека умерли.

Всего на борту Diamond Princess находились 24 гражданина России. 23 февраля в Казань доставили восемь россиян, которые были на круизном лайнере. Еще 7 граждан России из числа пассажиров 25 февраля поместили в карантин во Владивостоке. Остальные россияне частично покинули лайнер раньше, остальные от эвакуации отказались, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.






Новости о коронавирусе в России последние на сегодня, 27.02.2020

Столичное управление Роспотребнадзора предписало ресторанам и кафе усилить меры безопасности из-за распространения коронавируса. Об этом рассказали российские СМИ, ссылаясь на документ, который был подписан главным санитарным медиком по Москве Еленой Андреевой.

В соответствии с документом, весь работающий с посетителями персонал обязан носить одноразовые защитные маски, которые необходимо менять каждые три часа. Работники должны пользоваться антисептиками. Обеденные залы следует дезинфицировать утром и вечером, каждый час нужно дезинфицировать дверные ручки и кассовые аппараты, мойка посуды и столовых приборов должна осуществлять в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов.

Представители ВОЗ предоставили информацию о коронавирусе, которая актуальна на сегодня, 27 февраля:

Всего заражено коронавирусом 80 994 человек;
От коронавируса погибло 2 760 человек;
30 тысяч человек были выписаны из больниц после того, как вылечились от коронавируса;
Процент летальных исходов – 3,4%.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: