От коронавируса погибли два человека на круизном лайнере



От коронавируса погибли два человека на круизном лайнере
Два человека, которые находились на лайнере Diamond Princess, погибли от коронавирусной инфекции. Об этом пишет NHK, ссылаясь на правительственные источники.

Коронавирус сегодня 2020: новости на 20 февраля

Сообщается, что они скончались в больнице. Один из погибших – мужчина в возрасте около 80 лет. Отметим, что это первые случаи смерти от коронавируса среди пассажиров лайнера.

Российские дипломаты в Японии рассказали, что среди погибших граждан РФ нет.

В течение последних двух недель пассажиры и члены экипажа Diamond Princess находились в карантине в японском порту Йокогама. Такие меры были приняты для недопущения распространения болезни.

Всего на Diamond Princess присутствовали 3,7 тысячи человек, в том числе 24 российских гражданина. Медики обнаружили коронавирус у 621 человека, при этом у 322 заболевших пассажиров отсутствовали симптомы.






Первый случай заражения среди россиян установили 18 февраля. При этом симптомы отсутствовали. С учетом высокого риска инфицирования вместе с мужчиной в больницу отправили его супругу, у нее наличие коронавируса пока не подтверждено.

В среду закончился двухнедельный карантин на борту судна, на берег сошли 443 человека, в том числе две гражданки России. В четверг судно начала покидать следующая группа пассажиров.

Общее число жертв вновь выросло

В Китае число жертв COVID-19 достигло 2118.

Сообщается, что выздоровели более 16,1 тыс. человек, а количество случаев заражения превысило 74,5 тыс. человек.
Большее количество случаев заражения зафиксировано в центральной провинции Хубэй. Известно, что там умерли 2029 человек, а выздоровели свыше 10,3 тыс. Инфицировано – 62 тыс. человек.

На данный момент под наблюдением медиков находятся свыше 126,3 тыс. человек, которые имели тесный контакт с инфицированными. Пребывают в карантине в Китае - 4,9 тыс. человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: