Россия берет под контроль основное шоссе в Сирии



Россия берет под контроль основное шоссе в Сирии
Военная полиция РФ устанавливает контроль над важнейшим шоссе в Сирии. Шоссе М5 соединяет столицу с центром и севером страны. Об этом рассказали корреспонденты сирийского ТВ-канала Al Hadath.

Военные полицейские размещают свои посты вдоль шоссе, включая Идлиб, где сейчас идут бои в отдельных районах.

Министерство обороны РФ пока не дает комментариев по этому поводу.

Стратегическая трасса позволяет быстро перебрасывать войска по всей территории Сирии. Шоссе уже 8 лет контролируется сирийской оппозицией.

В январе и в феврале сирийская армия перешла в наступление в провинции Идлиб, что вызвало резкое недовольство в Турции.

Российские самолеты Су-35 вылетевшие из авиабазы Хмеймим не позволили двум израильским F-16 атаковать сирийскую столицу город Дамаск.

Израильтяне совершили обманный маневр зайдя с южного направления с территории Иордании, оставаясь невидимыми для сирийский ПВО С-300, однако, такой фокус «не прокатил» против российских самолетов, которые выдвинулись навстречу F-16 и вынудили последних покинуть воздушное пространство Сирии.

Службы мониторинга воздушных полетов, подтвердили, что 2 российских Су-34 вылетели из авиабазы Хмеймим и отправились на юг Сирии, где на некоторое время «зависли», тогда как на короткое время появившиеся в этом районе F-16 резко изменили свой курс.






Стоит отметить, официальные лица обоих государств не комментируют данный инцидент. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху во время интервью журналистам отказался отвечать на вопрос, касательно авиаударов по Дамаску.

Сирийская арабская армия впервые за восемь лет полностью контролирует территорию крупнейшего мегаполиса страны - города Алеппо.

Правительственные войска смогли вытеснить террористов за пределы городской черты и продвинуться на Запад, в сторону города Дарат-Изза.

Под контроль САА в ходе боев перешли Кафр-Хамра, Нубболь, Биянун, Хрейтан, Кафр-Даиль, и другие населенные пункты, а также кварталы Лейрамун и Захра. Террористы были также выбиты из Анадана и с восточной оконечности Анаданского плато в провинции Алеппо.

Освобождение последних занятых террористами кварталов на западе Алеппо стало поводом для праздника — жители вышли на улицы, поздравляя друг друга с долгожданной победой САА. Теперь западные районы города станут впервые за долгое время безопасными. Сирийская армия продолжает наступление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и других вооруженных группировок на севере страны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: