Турция вновь атаковала сирийскую армию



Турция вновь атаковала сирийскую армию
События в Сирии продолжают развиваться по очень драматическому сценарию, который не предусматривает в обозримой перспективе восстановление мира в этой стране. Боевики ведут огонь по ряду направлений и это осложняет процесс мирного урегулирования.

Новости Сирии сегодня, 10.02.2020: Турция отчиталась об убийстве сирийских военных

Турецкая армия нанесла 115 ударов по сирийским военным в провинции Идлиб. Позже в Анкаре заявили, что в результате обстрела им удалось поразить один вертолет, три танка, 101 цель и два минометных расчета. Соответствующие данные предоставили в турецком Минобороны.

В ведомстве отметили, что это был “молниеносный ответ в рамках самообороны”.

Накануне после артиллерийского обстрела погибли пятеро турецких военных. Столько же солдат получили ранения. В феврале это второй случай обстрела солдат Турции сирийской армией.

Ситуация в Идлибе значительно обострилась. Турция не смогла обеспечить установление режима прекращения огня, хотя и пыталась.

Некоторые эксперты уверены, что на самом деле Анкара стремится отторгнуть от Сирии провинцию Идлиб и использует для этой цели террористов.






Оперативная сводка по Сирии на 10 февраля

Отряды иракского курдского ополчения «Пешмерга» начали операцию против «спящих ячеек» террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) в провинции Дияла. Операция проводится в районе населенных пунктов Колахо и Джалавла.

Между тем количество американских военных, контуженных при ракетном ударе Ирана по авиабазе США «Айн аль-Асад» в провинции Анбар, выросло до 100 человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

Напомним, количество пострадавших в результате удара иранского Корпуса стражей Исламской революции постепенно росло с 8 января, когда был нанесен удар, а президент Дональд Трамп объявил, что «пострадавших в результате ракетного удара не было». В Иране по данным своих шпионов в Ираке заявили, что в результате удара погибли более 100 военнослужащих США, а более 500 получили ранения.

Неопознанный мужчина попытался убежать от патруля курдских террористов, прыгнул в реку Евфрат и умер. Как сообщает новостной источник в Twitter (@EuphratesPost), курдские боевики из «сил безопасности» SDF преследовали мужчину в населенном пункте Мадина в провинции Ракка, он бросился от них в реку и утонул. Подробности инцидента не приводятся.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: