В Чернобыле обнаружили грибок, которому не страшна радиация



В Чернобыле обнаружили грибок, которому не страшна радиация


В Чернобыле ученые нашли очень странный грибок, после изучения которого, специалисты пришли к удивительным результатам. Данный грибок нашли непосредственно в ядерном реакторе, где случилась авария. Эксперты заявили, что найденный грибок может выдержать даже самую большую дозу радиации, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В научном журнале Scientific American была опубликована статья, в которой рассказывается, что новый штамм грибков, обнаруженных на ЧАЭС, способен защитить людей от облучения. Впервые уникальный грибок был найден еще в 1991 году, спустя пять лет после того, как на реакторе ЧАЭС случилась катастрофа. Находка была черного цвета и успела впитать в себя невероятное количество радиационного излучения. Ученые были шокированы тем, насколько грибок оказался живучим, поэтому они решили установить, как именно ему удалось выжить.






Спустя некоторое время удалось выяснить, что грибок имеет уникальные свойства, которые позволяют ему не только выживать в условиях высокой радиации, но еще и питаться ею. Грибок содержит очень много меланина. Этот пигмент также присутствует в человеческом организме. Благодаря наличию пигмента, грибок смог не только поглощать в огромных количествах радиацию, но еще и перерабатывать ее в энергию для полноценного функционирования.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: