Прояснилась ситуация с коронавирусом в Москве



Прояснилась ситуация с коронавирусом в Москве
Чего только не пишут о китайском коронавирусе. В первую очередь россияне опасаются пандемии, которая, согласно прогнозам различных специалистов, может возникнуть уже в текущем месяце. Впрочем, говорить об этом с уверенностью сегодня не приходится.

Коронавирус в Москве: подтверждено или нет?

Ситуация с распространением коронавируса по всему миру пока Москвы не коснулась. С подозрением на заболевания в конце января в Московскую инфекционную больницу попали несколько человек. После проведения ряда экспертиз инфекции у пациентов не выявлено.

Москвичи очень внимательно отнеслись к информации о росте заболевания и принялись закупать рекомендованные врачами препараты и средства защиты. Но оказалось, что столичные аптеки не способны удовлетворить спрос москвичей. В большинстве аптек Москвы и Подмосковья отсутствуют рекомендованные Минздравом препараты от коронавируса и средства индивидуальной защиты.

Отечественные журналисты уточняют следующее: проведенный мониторинг аптечных сетей в Московском регионе выявил дефицит медицинских масок и рекомендованных лекарств для борьбы с новой инфекцией.






В России коронавирус: сколько заболевших?

У россиян и граждан стран СНГ, эвакуированных из китайского Уханя, не нашли симптомов коронавируса. Как сообщают местные власти, сейчас все, находящиеся в карантине, чувствуют себя нормально. Все эвакуированные на данный момент находятся в карантине под Тюменью.

«Все россияне и иностранцы, которых 5 февраля эвакуировали из Уханя и поместили на карантин в санатории под Тюменью, чувствуют себя нормально, симптомов вирусной инфекции у них не проявилось», - поведали представители ведомства.

Всего из Уханя вывезли 144 человека, среди них - не только наши соотечественники, но и граждане Казахстана и Украины. Среди эвакуированных четверо детей. Людей доставили в Тюмень на двух военно-транспортных самолетах Ил-76. На протяжении двух недель они будут находиться в лечебно-реабилитационном центре, находящемся почти в 30 км от регионального центра, в лесном массиве. Такая мера предосторожности является стандартной процедурой для подобных ситуаций.

На сегодняшний день в России выявили два случае заболевания коронавирусом. Оба заболевших - граждане Китая, состояние которых удалось нормализовать благодаря своевременной медицинской помощи.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: