Австралийский город страдает от нашествия летучих мышей


Австралийский город страдает от нашествия летучих мышей


Еще месяц назад жители Австралии и животные страдали от пожаров, градов, пыльных бурь и наводнений. Сегодня же пришла новая напасть – на город Ингем (север Квинсленда) опустилась стая летучих мышей. Пока что событие касается только одного населенного пункта, однако не факт, что беда не затронет соседние, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Местные журналисты как-то посчитали, что мышей около 300 тысяч. Как им это удалось – загадка. Некоторые люди в борьбе с нашествием созданий пускают в воздух пули из своих дробовиков. Другие усердно молятся, так как верят, что подобное предзнаменует что-то страшное из преисподней.








Летучие мыши – опасные создания, поскольку они активно переносят вирус чумы. Почему же эти существа покинули свои убежища? Вероятнее всего, из-за нарушения пищевой цепи. После пожаров многие животные активно ищут пропитание, они метаются между территориями.

Сначала в подобных ситуациях страдают фермеры, а затем – обычные люди, которых одолевают те или иные вирусы. Нет сомнения, что летучие мыши способны заразить граждан. Чем закончится нашествие и когда, никто сказать не может.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: