Америка перестала добиваться отставки Башара Асада



Америка перестала добиваться отставки Башара Асада
В Вашингтоне отказались от требования смены сирийского правительства и ухода от власти президента Башара Асада. Об этом на брифинге сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

В то же время дипломат отметил, что американские власти намерены и далее оказывать давление на сирийский режим, в том числе и с помощью санкций. «Наши требования не являются необоснованными. Они не требуют свержения Асада. Они требуют изменения в поведении этого правительства», – приводит слова Джеффри сайт Госдепартамента.

Также представитель США отметил, что ключевую роль в устойчивости сирийского режима играет поддержка со стороны России. По его словам, режим Асада «и недели не проживет» без помощи Москвы.

Развивая свою мысль, Джеффри отметил, что Вашингтон хотел бы изменить и политику РФ в отношении Дамаска, но не хочет давить и требовать вывода всех российских сил с территории ближневосточной республики. По его словам, американскую сторону устроило бы, если бы Россия «соответствовала требованиям мирового сообщества по ситуации в регионе».

Ранее в течение нескольких лет руководство США безапелляционно требовало отстранения Асада от власти, заявляя, что только смена режима может положить конец войне на сирийской территории.

Сирия сегодня, 07.02.2020: обзор карты боевых действий

Несколько боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF) пострадали на востоке провинции. Как сообщает агентство Alk Habour, в районе поселка Аль-Манхир выехала машина скорой медицинской помощи. Местные источники сообщают о звуках двух последовательных мощных взрывов. Детали происшествия пока не уточняются.






Источник также сообщил, что бои протурецких сил и курдских отрядов продолжаются на севере провинции и сместились в сторону город Тель-Абъяд, где стороны обмениваются ударами из ракетных и пулеметных установок у поселка Салем. Протурецкие бойцы открыли огонь по тоннелям курдов.

Как передает медиаресурс Aleppo AMC, ВВС Сирии нанесли точечные удары с воздуха по укреплениям джихадистов на юге провинции в районе поселка Баркум. На востоке провинции у деревни Джеб-Барази отряды Сирийской арабской армии (САА) открыли огонь по укрытиям боевиков «Сирийской национальной армии» в ответ на обстрелы с их стороны.

ВВС начали серию вылетов с целью авиаударов по складам боеприпасов джихадистов в районе поселка Хрейтан к северу от города Алеппо, о чем сообщает военно-аналитический Twitter-канал Syrian field.

Протурецкие медиаресурсы сообщают, что в районе города Азаз, который входит в состав кантона Африн, находящегося под контролем турецкой армии, были ранены трое детей и женщина. По данным агентства Baladi News, окрестности города из ракетных установок обстреляли курдские боевики из состава «Демократических сил Сирии» (SDF). Несколько снарядов приземлились на рыночной площади. Пострадали также здания. В ответ протурецкие силы открыли огонь из тяжелой артиллерии курдских радикалов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: