Минздрав Китая сообщил, что коронавирус уже мог мутировать


Минздрав Китая сообщил, что коронавирус уже мог мутировать


Согласно официальным данным, каждый человек в среднем заражает коронавирусом 2,2 человека (показатель R0). Большинство специалистов считает, что это число занижено, так как в Ухане катастрофически не хватает диагностических центров. Тысячи людей могут быть заражены, а в статистику при этом они не включены, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Минздрав Китая считает, что вирус может передаваться и в инкубационный период, когда никаких симптомов нет. Если это так, значит, число заразившихся в разы больше, чем приведено в статистике. При активном распространении заболевания мутация вируса неизбежна. Возможно, коронавирус стал более заразным.






Каждый день вирусом заражаются тысячи человек, тогда как выздоровело чуть больше тысячи. Умерло почти 600 человек. У 20% пациентов заболевание переходит в тяжелую форму пневмонии.

У эпидемии SARS в прошлом заражение начиналось только после появления симптомов, то есть после инкубационного периода. Это позволило R0 со временем уменьшиться до 0,4. Неизвестно, произойдет ли обрушение показателя у коронавируса в ближайшее время. Штамм идет на спад, когда R0 равняется меньше единицы. В ближайшее время чуда ждать не стоит.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: