Озвучены масштабы нового китайского вируса



Озвучены масштабы нового китайского вируса
Россия предпринимает серьезные усилия для предотвращения распространения эпидемии коронавируса: перекрыты границы, остановлено железнодорожное сообщение. Подобные меры – необходимость, подчеркивают эксперты. В противном случае наша страна может столкнуться с масштабной пандемией.

Китайский вирус в России: свежие новости на сегодня, 04.02.2020

В понедельник стало известно, что из России депортируют зараженных коронавирусом китайцев. "Нет проблем, если это будет происходить по всем правилам, гуманно, если пациентов будут перевозить на специально оборудованных машинах под присмотром медиков", – сказал эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

По его словам, подобная практика используется в мире для предотвращения распространения эпидемии. "Тем более сейчас в Китае созданы специальные госпитали для лечения инфицированных", – отметил Ионов.

Эксперт указал на опасность распространения эпидемии коронавируса на отдаленных территориях. Ионов напомнил, что Китай - густонаселенная страна с хорошо развитой инфраструктурой, включая медицинской. "А если у нас по регионам начнут люди заражаться, особенно в отдаленных населенных пунктов, то мы получим сильную пандемию", – предупредил аналитик.






На 3 февраля по всему миру зафиксировано более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами эпидемии стал 361 человек, при этом более 400 излечились.

Правительство России на прошлой неделе объявило о закрытии границы с Китаем. Кроме того, было ограничено авиа и отменено железнодорожное сообщение с Поднебесной. Это поможет не допустить эпидемию коронавируса в нашу страну.

Есть ли заболевшие в России коронавирусом?

В Роспотребнадзоре рассказали, что в России на данный момент не было выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 2 случая заболевания.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, оба заболевших проходят лечение в России. Два больных – граждане Китая. Их изолировали от общества и предоставляют необходимое лечение. А с сегодняшнего дня их могут депортировать в родную страну – такое распоряжение дал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Своеобразной депортацией занимается и Китай: власти страны начали искать по миру жителей Уханя и возвращать их на родину. Специальные чартерные рейсы, которые отправились за этими людьми, уже вернули в город почти 400 человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: