Существенно возросло число зараженных коронавирусом



Существенно возросло число зараженных коронавирусом
Число погибших от коронавируса в Китае продолжает увеличиваться. По информации на 2 февраля, зафиксировано 304 случая с летальным исходом, общее число инфицированных увеличилось до 14551 человека, сообщает South China Morning Post.

По последним данным, в Европе зарегистрированы 22 случая заражения коронавирусом, в Северной Америке - 12, в Австралии - 12.

Сутки назад, коронавирусной инфекцией в Китае были заражены 11288 человек, из которых 258 умерли.

Ранее были опубликованы первые снимки, на которых удалось запечатлеть размножение коронавируса. Фотографии удалось сделать ученым из Гонконга, которые выяснили, что каждая зараженная клетка способна производить тысячи носителей новых вирусных частиц.

В России коронавирус: заболевшие, новости на сегодня, 02.02.2020

Вице-премьер по вопросам образования и здравоохранения Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб, сообщила о двух заболевших - в Забайкальском крае и Тюменской области. В обоих случаях это граждане Китая. Пациенты находятся под наблюдением, они изолированы, им оказывается необходимая помощь.






Исследование китайских ученых, опубликованное в Journal of Medical Virology, показало, что источником нового штамма коронавируса стали летучие мыши и змеи. Ученые полагают, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, и другого коронавируса, который к человеку попал от змей. В организме этих рептилий произошла рекомбинация вирусного белка, после чего стала возможна его передача от змей к человеку. В 2002–2003 годы этот вирус диагностировали более чем у восьми тысяч человек, более 900 погибли.

Как понять, что вы подхватили коронавирус? Никак. Симптомы совпадают с пневмонией: жар, кашель, мышечная боль, усталость и затрудненное дыхание. Если вы нашли у себя похожие симптомы, не стоит паниковать. Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области советует вспомнить, посещали ли вы в последние две недели Китай и прилегающие регионы или контактировали с тем, кто посещал за этот период зоны повышенного риска. Если ответ на эти вопросы положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Инкубационный период вируса может составлять около 14 дней. Врачи уже подтвердили, что новый штамм передается от человека к человеку.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: