Вашингтон расширяет свои военные базы в Сирии



Вашингтон расширяет свои военные базы в Сирии
Продолжающие свое присутствие на сирийских нефтяных месторождениях силы США недавно осуществили логистические и военные поставки на территории, подконтрольные террористической организации YPG/PKK.

Согласно местным источникам, американская армия приступила к расширению двух самых крупных военных баз в Сирии – в Дейр-эз-Зоре и Хасеке. Одна из них находится на территории нефтяного месторождения Омар в Дейр-эз-Зоре, вторая «Тель Бейдер» - на северо-западе Хасеке.

В рамках расширения базы на месторождении Омар около базы приступила к работе многочисленная стройтехника.

Сирия сегодня, 02.02.2020: новости последних часов

Для расширения базы «Тель Бейдер» силы США выкупили близлежащий к базе участок земли. Сюда были направлены многочисленные грузовики со строительной техникой и строительными материалами. а позже начаты строительные работы.

Источники сообщают, что США начали расширение своих баз при поддержке террористической организации YPG/PKK, и их начало приходится на период роста напряженности между Россией и США.

Военные США в прошлом месяце четырежды перекрывали путь российских военных, следовавших на месторождение Румейлан в Хасеке, и стали причиной их возвращения назад.

Военные сводки из Сирии на сегодня, 2 февраля

Исламисты вооруженной оппозиции продолжают атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) на западе Алеппо. Twitter-канал (Step_Agency), подконтрольный боевикам, заявляет о том, что в результате последнего обстрела радикалами недавно освобожденного населенного пункта Хан-Туман был якобы уничтожен военный пикап сил САР. Джихадисты также утверждают, что повредили бульдозер проасадовских ополченцев-шиитов вблизи поселения Халса. Кроме того, по данным оппозиционного военного источника в сети Twitter (almohrarmedia2), боевики захватили окраины деревни Аль-Хумейра, однако пока эта информация не получила официального подтверждения.






Между тем протурецкие силы активно развивают наступление на севере Алеппо в рамках операции «Пылкая решимость», о начале которой было объявлено несколькими часами ранее. Разведывательные вылеты в этом районе осуществили российские ВКС.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 02.02.2020: обзор событий

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков сообщил о результатах работ по зачистке местности, проведенных в ранее освобожденных от оккупации исламистов населенных пунктах. По его словам, в ходе обследования территории было изъято большое количество оружия и техники, значительная часть которой была произведена в странах Запада. Напомним, в настоящее время Сирийская арабская армия (САА) ведет в провинции операцию под названием «Идлибский рассвет».

Согласно информации новостного портала Step News Agency, вновь интенсифицировались столкновения в районе населенного пункта Тель-Мардих. В то же время джихадисты террористического альянса «Тахрир аш-Шам» обстреливают из РСЗО «Град» укрепрайоны САА на подступах к поселению Луф, о зачистке которого стало


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: