Боевики накаляют обстановку в Сирии



Боевики накаляют обстановку в Сирии
Вооруженные формирования за прошедшие сутки провели обстрел нескольких населенных пунктов в провинциях Идлиб, Латакия и Хама в САР, сообщает глава российского ЦПВС в Сирии генерал-майор Юрий Боренков. Количество нарушений режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации составило 37 раз.

«Боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенных пунктов Санджека, Сафсафа, Чекурджак, Сараф, Мукатталь, Мамухия, Кульджок, Кара-Галиа, Айн-Эль-Кантара, Хамрат провинции Латакия; Хербет-Абдин, Зайтуна, Калаат аль-Мадик, Кара-Джурн, Зайтан провинции Идлиб; Эль-Харука, Хуайз, Каркад, Дар-Хардата, Эр-Расиф, Кара-Джурн провинции Хама», - заявил генерал-майор.

Представители ведомства призвали главарей боевиков прекратить атаки и начать реализацию процесса мирного урегулирования в Сирии.

Новости из Сирии на сегодня, 02.02.2020

Бои за деревни Тель-Рахаль, Аш-Шааля и Харабша к западу от города Эль-Баб и северо-восточнее Алеппо ведет Сирийская Арабская Армия (САА) с боевиками перешедших в наступление террористических группировок.

Сами боевики заявили, что начали операцию «Пылкая решимость», и утверждают, что указанные населенные пункты уже взяты ими. Однако продолжаются тяжелые бои в этом районе, включая пригород населенного пункта Тадеф. САА атаковала тяжелой артиллерией позиции боевиков в деревнях Ад-Дана и Ках в окрестностях города Аль-Баб.

Добавим, что уже более недели продолжается наступление САА на боевиков в провинции Идлиб. В ходе боев с террористами бойцами правительственных войск при поддержке ВКС РФ удалось отбить у боевиков важный город Маарет ан-Нууман и множество других населенных пунктов.






Карта боевых действий в Сирии, обзор: военные сводки из Сирии на 2 февраля

В связи в участившимися атаками исламистов в Западном Алеппо Сирийская арабская армия (САА) организовала переброску туда дополнительных подразделений из Дейр-эз-Зора. Интернет-портал Baladi-News передавал, что вместе с военнослужащими 17-й дивизии САА на северо-запад САР направились силы проиранского формирования Корпус Стражей Исламской революции (КСИР).

Вновь поступали данные о рейдах в городе Аль-Бусейра, который находится в оккупации «Демократических сил Сирии» (SDF). Военный источник в сети Twitter (DeirEzzor24) сообщал о том, что в обысках принимал участие десант западной коалиции США. Среди задержанных по подозрению в членстве или сотрудничестве с ИГ1 оказались восемь человек, у которых было изъято оружие и материалы, используемые для изготовления взрывчатых веществ.

В минувшие сутки вновь фиксировались столкновения на линии разграничения сил курдских бандгрупп и поддерживаемых Турцией формирований. Twitter-канал (HomsiReporter) передавал, что бои разворачивались в районе поселения Сафьян аль-Мердуд, которое к вечеру перешло под контроль союзников Турции.

Стало известно, что самопровозглашенная курдская администрация, подконтрольная «демократической армии», распорядилась о том, чтобы владельцы домов, пострадавших во время авианалетов возглавляемой США международной коалиции, самостоятельно занимались их реконструкцией. Об этом сообщило агентство новостей Al Nour.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: