Возросло число жертв коронавируса в Китае



Возросло число жертв коронавируса в Китае
Министерство здравоохранения Франции сообщило, что в стране зафиксирован третий случай заболевания новым типом коронавируса. Третий заболевший приходится близким родственником одного из тех, о чьем заражении стало известно ранее.

В Китае выросло число умерших от нового типа коронавируса. По последним данным, в стране насчитывается более 40 погибших.

О вспышке неизвестной формы пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Вирус был обнаружен в городе Ухань, который расположен в центральной части страны. Впервые он был выявлен у людей, связанных с рынком морепродуктов.

В дальнейшем медики выяснили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV, способный передаваться от человека к человеку.

Китайский вирус в России: последние новости
Роспотребнадзор подтвердил, что Ульяновск входит в десятку российских городов с повышенным риском заражения новым коронавирусом, вспыхнувшем в Китае. Головной боли врачам добавляет предстоящее весной празднование годовщины со дня рождения Владимира Ленина, на которое ожидается прибытие многочисленных туристов из КНР. Но региональный минздрав и местные эпидемиологи уверены, что справятся с ситуацией.

В Китае продолжает увеличиваться число зараженных новым коронавирусом (по-научному он называется 2019-nCoV). По официальным данным, опубликованным на сайте федерального Роспотребнадзора, на 23 января зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания, из них 625 – в 25 регионах КНР (преимущественно в городе Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 4 - в Таиланде, по одному в Японии, Южной Кореи, США, Тайване. 17 человек умерло, заражено 15 медработников, что доказывает передачу вируса от человека к человеку. По неподтвержденным данным, количество инфицированных составляет около 900 человек, умерло 25. В Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус вчера были срочно госпитализированы трое пассажиров, прибывших авиарейсом из Шанхая.






Коронавирус 2020: симптомы, как отличить китайский вирус
Вирус 2019 nCoV- (коронавирус из Уханя) вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям. Им заразились уже более 600 человек во всем мире и изолировали три города. Медики пока лишь занимаются расшифровкой генетического кода вируса и созданием панацеи, поэтому вакцину от него ждать придется еще долго. Врачи советуют быть осторожными и следить за своим состоянием, ведь симптомы болезни похожи похожи на ОРВИ и грипп.

По данным Всемирной организации здравоохранения коронавирус вызывает лихорадку, усталость, боль в горле и сухой кашель. Во время прогрессирования заболевания у пациентов могут возникнуть проблемы с дыханием, диарея и боль в животе. В легких инфицированного обычно находят жидкость, что характерно для вирусной пневмонии. Осложнения могут привести к отказу почек.

Также известно, что около 15-20% случаев заболеваний являются тяжелыми, а смертность от болезни составляет около 2%.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: