Ученые названы 5 продуктов, которые увеличивают шансы бесплодных женщин забеременеть


Ученые названы 5 продуктов, которые увеличивают шансы бесплодных женщин забеременеть
Ученые названы 5 продуктов, которые увеличивают шансы бесплодных женщин забеременеть


Бесплодие – это проблема, с которой столкнулись на данный момент около 48 млн женщин во всем мире.

Существует немало методик, которые помогают женщинам ее решить. Эксперты рекомендуют женщинам в том числе ввести в рацион продукты, которые помогут им забеременеть.

Эксперты Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) объяснили, что на фертильность влияют такие факторы как возраст, курение, инфекции, передаваемые половым путем, а также избыточный вес или чрезмерная худоба. Поэтому, если необходимо решить проблему бесплодия, важно исключить все негативные факторы.

Конечно же, на возраст повлиять вряд ли удастся, а вот начать питаться правильно может каждая женщина.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 3 цвета одежды для встречи Нового года, которые принесут удачу и деньги

Чтобы повысить шансы забеременеть, необходимо больше употреблять продуктов с витамином С. Он содержится в больших количествах в фруктах и ягодах. Поэтому важно есть больше лимонов, апельсинов, различных ягод. Также богата на витамин С папайя. Стоит отметить, что эти продукты желательно кушать и мужчинам, поскольку они улучшают потенцию и качество спермы.






В рационе женщин, мечтающих о ребенке, обязательно должны присутствовать цельнозерновые продукты. Женщинам необходимо есть сладкую выпечку и рис. Хотя это очень калорийные продукты, но они увеличивают выработку репродуктивных гормонов и приводят в норму менструальный цикл. Впрочем, важно соблюдать меру, а не питаться целый день пирожками и тортами, поскольку лишний вес мешает забеременеть, да и в принципе негативно сказывается на здоровье.

Грецкие орехи, кедровые и миндальные орешки, а также миндаль благодаря высокому содержанию витамина Е, который работает как антиоксидант, защищают яйцеклетку и плодное яйцо. Поэтому их тоже следует обязательно употреблять женщинам. Стоит отметить, что много витамина Е есть в семечках подсолнуха, брокколи и авокадо.

Женщинам, которые пытаются забеременеть, обязательно должна присутствовать жирная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Это лосось, сардины, сельдь. Омега-3 жирные кислоты регулируют репродуктивные гормоны у женщин, а также увеличивают количество жидкости в шейке матки и способствуют овуляции. К тому же в лососе содержится много селена, который продуцирует выработку антиоксидантов, защищающих яйцеклетку и сперматозоиды от свободных радикалов. Селен необходим организму беременной женщины, поскольку он предотвращает выкидыши и врожденные дефекты.

Не стоит также исключать из рациона жирные молочные продукты. Цельное молоко, йогурт на его основе, жирные сыры содержат кальций и витамин D, которые поддерживают выработку эстрогена и способствуют овуляции. Но важно выбирать натуральные продукты, а не субстанции из пальмового жира и десятка добавок, влияющих на вкус и консистенцию.





Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: