В Европе запретили популярное лекарство для желудка: может провоцировать рак



В Европе запретили популярное лекарство для желудка: может провоцировать рак


Популярный препарат для желудка «Ранитидин» может провоцировать рак.

В Европе «Ранитидин» уже запретили и сейчас его массово отзывают из аптек. Решение о запрете данного лекарства было принято после того, как в его составе нашли примесь, которая может вызывать онкологические заболевания, о чем сообщила организация FDA (Управление продовольствия и медикаментов). Речь идет о примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA). Это вещество квалифицируется как вероятный канцероген, то есть, оно может вызывать рак.

Также предупредило об опасности использования лекарственного препарата «Ранитидина» Американское агентство по контролю за продуктами питания и лекарственных средств.

Читайте на Информинг.Ру: Врач ответила, нужно ли пить таблетки для улучшения пищеварения
В Европе запретили популярное лекарство для желудка: может провоцировать рак

В США отзывают 14 партий таблеток «Ранитидина» по рецепту, которые распространяются Sandoz Inc., которые используются для уменьшения количества кислоты, выделяемой желудком.






Лекарство отозвали уже в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польши, Португалии, Словении и Сингапуре.

Европейский директорат по качеству лекарственных средств для здравоохранения (EDQM) 23 сентября 2019 года приостановил действие сертификата на ранитидин гидрохлорид. Поэтому препараты, содержащие эту субстанцию, которые выпускаются индийской компанией «Сарака Лабораториз Лимитид», в Европе изымаются из продажи. Компания же должна сообщить о том, какие будут приняты решения по дальнейшему использованию ранитидин гидрохлорида.
Всего уже отозвали 561 серию готовых лекарственных средств.

Всем пациентам, которые принимают данный препарат, порекомендовали обратиться к врачу, чтобы получить рекомендации по приему более современных и более безопасных лекарств.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: