Обнаружены останки ранее неизвестного вида людей



Обнаружены останки ранее неизвестного вида людей


На филиппинском острове Лузон были найдены останки как минимум троих людей, вид которых ранее не был изучен специалистами. Этот вид получил в результате название Homo luzonensis. Ученые добавили, что представители этого вида проживали на территории Филлипин примерно 50 тысяч лет назад, сообщает портал Новости Планеты.

В 2007 году ученые обнаружили на Лузоне плюсневую кость. Было понятно, что это останки представителя рода Homo, но к какому-то определенному виду отнести находку не удалось. Некоторое время назад в том же месте специалисты нашли несколько фаланг пальцев ног и рук, а также коренные зубы, часть бедренной кости. С помощью новых находок удалось примерно составить образ древнего человека.








Представители нового вида имели черты, которые присутствуют как у современного человека, так у древнего. По зубам удалось установить, что эти люди имели небольшой рост. Более точной информации о размерах эксперты предоставить не могут, но если будут обнаружены еще какие-то останки, то сделать это получится. Стоит отметить, что ДНК из останков также выделить не удалось.

Не могут ученые сказать и о том, когда именно Homo luzonensis пришли на Лузон. Во время последних раскопок также удалось найти каменные орудия, которым примерно 700 тысяч лет, но имеют ли они отношение к новому виду людей, пока что сказать нельзя. Ученые планируют выяснить это в дальнейшем.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: