21 декабря 2019 года отмечается праздник Анфиса Рукодельница


21 декабря 2019 года отмечается народный праздник Анфиса Рукодельница. Церковь сегодня вспоминает святую мученицу Анфису Римскую. В простонародье ее прозвали Рукодельницей, так как в этот день всем девицам полагается заниматься рукоделием.

По преданию, о жизни святой мученицы Анфисы известно немногое. Проживала она в V веке в Риме и являлась женой знатного сановника. Приняв христианскую веру, была крещена святителем Амвросием Медиоланским. Однако в Риме было распространено арианское крещение, которое предложила Анфисе Сунильда, жена градоначальника. Отказавшись от предложения и не став отрекаться от Иисуса Христа, она вызвала гнев местной власти и была заживо сожжена.

По приметам, если воробьи начали строить гнезда и таскать разные ветки и мусор, то жди через 2-3 дня лютых морозов.






Если в этот день стоит морозная погода, то быть зиме мягкой, но снежной.

День риэлтора в России


В России в 2019 году День риелтора празднуется в третью субботу декабря и приходится на 21 декабря.

Событие было создано в 1996 году по инициативе Московской ассоциации риелторов. Сам термин «риелтор» достаточно молодой. Но агенты по оказанию услуг, связанных с обменом жилой недвижимости, существовали еще в Советском Союзе. Правда, деятельность их была нелегальной. На законных основаниях этим занималось госбюро по обмену жилплощади. Первые частные агенты по работе с недвижимостью появились во времена 90-х. В 1992 году была создана Российская гильдия риелторов.

Кто празднует именины 21 декабря 2019?


Анфиса, Кирилл, Сергей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: