Эксперты рассказали о продуктах, от которых полнеют


Эксперты рассказали о продуктах, от которых полнеют


На рынке появилось в последние годы много продукции, которая, как заявляют ее производители, разработана для того, чтобы помочь людям, которые следят за фигурой, правильно питаться.

Но, как отмечают эксперты, обезжиренные продукты – это ловушка для многих, кто хочет сбросить вес. Люди, начиная их потреблять, забывают о калориях и в итоге на обезжиренных продуктах полнеют еще быстрее.

Одним из таких продуктов-«ловушек» являются сухие фитнес-завтраки. Как правило, хлопья в основном содержат много калорий и приводят к резкому подъёму уровню сахара в крови. В результате, уже через несколько часов после такого завтрака, вновь захочется что-нибудь съесть.

Также не стоит думать, что обезжиренный йогурт позволит похудеть, ведь в его составе много сахара и вкусовых добавок. Поэтому назвать такой продукт полезным для организма вряд ли можно.

Читайте на Информинг.Ру: Дерматолог назвала основные правила ухода за кожей после 40
Эксперты рассказали о продуктах, от которых полнеют

Мало пользы и от смузи и протеиновых коктейлей, которые сейчас на пике популярности. Действительно, есть смузи и протеиновые коктейли полезные, но встречаются они нечасто. При этом некоторые готовые коктейли содержат почти 14 чайных ложек (55 г) сахара в одной бутылке (450 мл). Более того, некоторые протеиновые коктейли содержат около 400 калорий на бутылку (450 мл).

Если необходимо сбросить вес, то не стоит увлекаться свежевыжатыми фруктовыми соками. Регулярное употребление свежих фруктовых соков может привести к избыточному потреблению калорий, что может в свою очередь привести к увеличению веса.

Лучше не увлекаться так называемыми «здоровыми» подсластителями. Как отмечают эксперты, любой из натуральных подсластителей содержит немало калорий, поэтому в больших количествах тоже может навредить здоровью.






Низкокалорийные хлопья, отмечают эксперты, тоже сложно назвать полезным продуктом. Зачастую из этих хлопьев делают завтраки. Но такие завтраки не содержат достаточно белка и полезных жиров, из-за чего чувство насыщения приходит после большего объема съеденной еды и пропадает быстрее, чем если позавтракать, например, яйцами и необработанными овощами.

Сухофрукты также содержат много калорий. Они хоть и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но поскольку сухофрукты меньше и слаще свежих фруктов, их легко съесть намного больше. Хотя сухофрукты удобны, свежие фрукты являются более здоровым вариантом.

Стоит отказаться от любых готовых салатов из магазинов. Даже если салат состоит только из овощей и куриной грудки, сложно сказать на вид, что именно добавлялось в заправку к нему. Поэтому лучше готовить салаты дома, чтобы точно знать из каких продуктов он приготовлен.

Лучше не покупать так называемые обезжиренные продукты. Часто, попадаясь на уловку о минимальном количестве жира, человек перестает следить за объемами еды и в итоге съедает намного больше, чем если бы ел обычный продукт. А это в итоге не только не дает сбросить вес, но и способствует его увеличению.

Тем, кто следит за фигурой, стоит отказаться от протеиновых батончиков, поскольку большинство из них очень калорийны. Также не стоит верить в «полезные сладости». Они тоже либо содержат много скрытого сахара, либо в них добавлена целая таблица Менделеева, чтобы сделать вкус богаче и ярче.

При похудении лучше отказаться от любого ароматизированного кофе. Употреблять следует только натуральный кофе без каких либо добавок и сахара и в умеренных количествах.

Также нельзя при похудении пить сладкую газировку, даже если на ней написано, что она содержит 0 калорий. Такие напитки оказывают негативное влияние на кишечные бактерии, увеличивая тем самым риск развития диабета и других болезней обмена веществ.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: