Дерматолог назвала основные правила ухода за кожей после 40



Дерматолог назвала основные правила ухода за кожей после 40


Следить за кожей важно в любом возрасте, но после 40 лет уход за кожей лица должен быть особо тщательным. Как объяснили эксперты, с возрастом кожа восстанавливается хуже. Поэтому крайне важно дать ей те вещества, которые будут питать и увлажнять ее.

Дерматолог Светлана Якубовская рассказала, каким должен быть правильный уход за кожей лица после 40 лет.

Кожа постоянно поддается воздействию внешних факторов. На кожу влияет солнце, окружающая среда, образ жизни, питание. Купить крем «от морщи» и ждать, пока они исчезнут, не получится. Чтобы кожа выглядела здоровой и ухоженной, придется немало поработать.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые узнали, от какого алкоголя быстрее всего пьянеют
Дерматолог назвала основные правила ухода за кожей после 40

Важно подобрать средство для очищения в соответствии с типом кожи. Лучше умываться не водой, а специальными пенками, гелями или кремами. Для снятия макияжа следует использовать гидрофильное масло. Его же можно применять для умывания тем, у кого есть розацеа.






После сорока лет обязательно следует использовать крем для век. Здесь важно все: увлажнять, отбеливать (если есть пигментация), бороться с морщинами.
2-3 раза в год следует курсами применять сыворотку. Наносят ее под крем. Луче выбирать сыворотку с антиоксидантами такими как витамины С и Е, зеленый чай, коэнзим Q10, либо с кислотами (гликолевая, молочная – для чувствительной кожи).

В средства для ухода кожи после 40 лет обязательно должен присутствовать ретинол. Это один из немногих ингредиентов, который реально работает против возрастных изменений. Применяем только вечером.

Крема для лица должны содержать антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, пептиды. Не менее важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей. Независимо от сезона, крем для ухода за кожей лица должен содержать компоненты, защищающие кожу от солнца.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: