Стрельба в Москве на Лубянке: что случилось, новости сегодня, 20 декабря, последние



Стрельба в Москве на Лубянке: что случилось, новости сегодня, 20 декабря, последние
Преступником, устроившим стрельбу у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве, оказался уроженец Московской области 39-летний Евгений Манюров, сообщает Telegram-канал «112».

Стрельба в Москве: последние новости сегодня, 20.12.2019


В интернете появилось фотография предполагаемого стрелка. О мотивах нападавшего до сих пор ничего неизвестно.

Был найден профайл человека с таким же именем и фамилией на сайте СБИС. Согласно информации в нем, мужчина осуществлял деятельность в области права в Подольске. При этом как физическое лицо Манюров прекратил деятельность на основании собственного решения.

Напомним, вечером 19 декабря вооруженный мужчина открыл огонь рядом со зданием ФСБ. В результате стрельбы был убит сотрудник ведомства, еще 5 человек получили ранения различной степени тяжести.






Первоначально СМИ сообщали о трех нападавших, которые открыли стрельбу в приемной Федеральной службы безопасности. Однако позже в ЦОС ФСБ уточнили, что злоумышленник действовал в одиночку и не проникал в здание.

Теракт в Москве: свежие новости сегодня, 20 декабря


"ФСБ официально сообщила, что нападавший был один. Он застрелен, его личность устанавливается. Ранее СМИ со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщали о том, что нападавших было трое и что двое из них были убиты сразу же после начала перестрелки, но впоследствии спецслужба опровергла эту информацию", - сообщили в ведомстве, подтвердив информацию о гибели их сотрудника.

Уголовное дело о перестрелке возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета России (СКР).

Стоит отметить, что на федеральных каналах вскользь упомянули о произошедшем на Лубянке, после чего показали шоу Малахова. 90% времени новостных эфиров было посвящено пресс-конференции Путина, который по завершению общения с журналистами отправился на концерте в Кремле, посвященный Дню работника госбезопасности.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: