Медики рассказали, чем может навредить организму чай с лимоном



Медики рассказали, чем может навредить организму чай с лимоном

Чай с лимоном в России принято пить зимой. Считается, что цитрус не только улучшает вкус, но и укрепляет иммунитет. Но польза напитка может быть перечеркнута его плохими сторонами. Медики предупреждают: регулярное употребление чая с лимоном способствует повреждению зубной эмали и приводит к кариесу, а также провоцирует появления язвы желудка.


Медики рассказали, чем может навредить организму чай с лимоном


Чай с лимоном помогает поддерживать в норме работу пищеварительной, нервной и иммунной систем. Также напиток благотворно сказывается на состоянии кожи. Достоинств у него больше, чем недостатков, но все же о них стоит знать. Осведомлен - значит, вооружен.





Постоянное употребление чая с лимоном приведет к тому, что под воздействием лимонной кислоты зубная эмаль начнет постепенно разрушаться. Может пройти всего месяц-два и о себе заявит кариес.


Чайно-цитрусовый напиток вреден и для желудка. Лимонная кислота сама по себе довольно агрессивна. При регулярном употреблении чая она провоцирует изъязвления желудка и кишечника.


Как и любой напиток, чай с лимоном обладает выраженным мочегонным эффектом, а это в свою очередь запускает процесс вымывания из организма полезных минералов, в особенности - кальция. Из-за его нехватки снижается плотность костей и зубов, ухудшается состояние волос и ногтей. 


Поэтому зимой россиянам не стоит зацикливаться на одном чае с лимоном. Напитки желательно чередовать, употреблять травяные и фруктовые чаи.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: