Путин ответил украинской журналистке детским стишком про газ



Путин ответил украинской журналистке детским стишком про газ

На пресс-конференции в Париже, состоявшейся по окончании саммита лидеров «нормандской четверки», журналистка из Украины задала Путину вопрос о том, как продвигается решение газовой проблемы. Президент РФ ответил ей строчкой из детского стихотворения советских времен. 


«Знаете такой детский стишок: „А у нас в квартире газ, а у вас“. Так вот у вас тоже есть, только мог бы быть на 25% дешевле для конечного потребителя, чем сейчас, если мы придем к адекватным совместным решениям. Прежде всего мог быть дешевле для промышленного потребителя, потому что цена газа для бытового потребителя, для граждан, дотируется, мы не можем высчитывать цену от дотируемой цены», – цитирует Путина канал [url=]360[/url]. 

Он добавил, что если Киев хочет решить газовую проблему, то он должен работать честно. 





Как отметил в свою очередь Зеленский, один из газовых вопросов удалось урегулировать. Это касается претензий «Нафтогаза» к «Газпрому». Украинская компания настаивала на выплате $3 млрд., которая она выиграла в Стокгольмском арбитраже. По словам Зеленского на переговорах с российским лидером был достигнут компромисс: Украина получит эту сумму на деньгами, а газом. Киев это устраивает, добавил он.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: