Врач-геронтолог назвал три правила «подготовки к старости»



Врач-геронтолог назвал три правила «подготовки к старости»

Россиянам необходимо прививать культуру старения, которая у нас в стране очень слабо развита. О том, как правильно готовиться к старости, в [url=]интервью[/url] изданию «Ура.Ру» рассказал директор Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология» доктор медицинских наук Кирилл Прощаев.


Врач настаивает на том, что пожилым стоит помнить о том, что залог функциональности - в здоровье. Посему о нем и следует заботиться в первую очередь, придерживаясь базовых правил.


Врач-геронтолог назвал три правила «подготовки к старости»


Они просты и известны всем. Это сбалансированная физическая нагрузка и правильное питание. В нем должны преобладать свежие овощи и фрукты.


Кирилл Прощаев отмечает, что в пожилом возрасте стоит регулярно проходить медосмотры.


«Должна быть культура похода к доктору», — уверен он.


По словам врача, правильная культура старения поможет сориентироваться. Например, многие люди в возрасте, придерживаясь вышеописанных правил, могут и дальше продолжать работать. А некоторые, не исключено, смогут получить дополнительную специальность или образование.


Геронтолог не советует пенсионерам сторониться новых сервисов и гаджетов, ведь мир развивается, и человек тоже должен это делать.