Ученые создали противозачаточную таблетку на месяц



Ученые создали противозачаточную таблетку на месяц

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новое противозачаточное средство, которое необходимо принимать лишь раз в месяц.
Капсула, защищающая от нежелательной беременности, принимается как обычная таблетка. Но в ней находится препарат длительного противозачаточного действия.
Оболочку этой капсулы ученые создали из отсеков из полимерной матрицы с оболочкой. Попадая в желудок, эта капсула растворяется не сразу, а постепенно, выделяя по мере растворения активное вещество.


Ученые создали противозачаточную таблетку на месяц


По словам создателей этой таблетки, достаточно принимать лишь одну такую таблетку в месяц, чтобы предотвратить нежеланную беременность. 


Стоит отметить, что пока аналогов у этого препарата нет. Он уже успешно прошел испытание на животных и вскоре может появиться на рыке, [url=]сообщает[/url]  MedNote.
Эксперты считают, что он будет довольно популярным, ведь позволит женщинам не беспокоиться, если они по какой-то причине пропустили один из дней и не приняли противозачаточные, которые пьются по дням в течение всего месяца.
Но впереди еще ряд опытов с изменением pH, температуры или воздействием определенных химических веществ. Ученые пытаются добиться того, чтобы при любых условиях растворение оболочки шло равномерно, и препарат действовал как минимум 4 недели.