Кардиолог поделился советами для улучшения качества сна



Кардиолог поделился советами для улучшения качества сна

Плохой сон может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, предупреждает немецкий кардиолог Мартин Галле. Важно, чтобы он был здоровым - а это возможно только при согласовании с естественным биоритмом конкретного человека. 


«Когда мы меняем его, бодрствуя ночью или ложась спать только под утро, мозг начинает выделять вещества, которые могут нарушить важные процессы в организме», - объяснил врач.


Кардиолог поделился советами для улучшения качества сна


Специалист добавил, что не совпадающий с биоритмами сон может спровоцировать воспаление сосудов, а также нарушить баланс между употреблением пищи и расходом энергии, что в результате приведет к ожирению.


Немецкий специалист привел четыре простых совета, которые помогут улучшить качество сна. Мартин Галле рекомендует спать не менее 7 часов. Ключевую роль играет постоянный режим - необходимо укладываться в постель в одно и то же время, прием, даже на выходных.


Нежелательно употреблять напитки с кофеином, в том числе кофе, после обеда - они, как известно, возбуждают нервную систему и мешают засыпанию.


Кардиолог не рекомендует пить по вечерам и алкогольные напитки, подчеркивает «МФ».