Медики рассказали, как правильно употреблять бобовые
Бобовые имеют множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому они должны присутствовать в рационе всех, у кого нет противопоказаний.
Бобовые являются полезной альтернативой мясу. В них много растительных белков, минералов, витаминов и клетчатки. Благодаря клетчатке бобовые усваиваются медленно, поэтому после порции бобовых долго сохраняется ощущение сытости.
Не все любят бобовые из-за того, что после их употребления может появиться вздутие живота и метеоризм. Как правильно употреблять бобовые рассказала врач Ксения Машкина.
Читайте на Информинг.Ру: Ученые назвали болезнь, ускоряющую старение, независимо от возраста
Важно перед приготовлением бобовые замочить. Это запустит процесс ферментации. Так, горох и фасоль следует замачивать на ночь. Чечевицу рекомендуется замочить минимум на час. Нут следует замачивать минимум на 12 часов. Стоит запомнить, что воду, в которой замачивались бобовые, следует слить, а готовить их необходимо в чистой воде.
Также специалист советуют кидать бобовые в уже кипящую воду. К бобовым следует добавлять лавровый лист, свежий имбирь, куркуму, кориандр, перец, семена укропа и фенхеля, поскольку эти специи помогают предотвратить метеоризм. Сочетать бобовые лучше со свежими овощами и зеленью.
Вводить в рацион бобовые следует небольшими порциями. Так можно будет отследить, как отреагирует на них организм. А чтобы живот не вздувался, после употребления бобовых минимум час не стоит есть холодные продукты или пить холодные напитки.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: