Датский посол прокомментировал решение Копенгагена по «Северному поотоку-2»


Датский посол прокомментировал решение Копенгагена по «Северному поотоку-2»

Дании перед тем как выдать разрешение на прокладку газопровода СП-2 в своих водах нужно было убедится в экологической чистоте проекта, а также в том, что он не противоречит международным обязательствам государства. 


«У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев - это не плохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс», – сказал [url=]РИА Новости[/url] посол Дании в РФ Карстен Сендергорд. 

Он подчеркнул, что никаких политических целей в этом деле Копенгаген не преследовал. Глава МИД данным вопросом не занимался. Его решением занималось специализированное агентство, которое всесторонне изучило техническую часть проблемы и в итоге вынесло свое решение.   





В конце ноября, когда стало известно о положительном решении Дании, в США заявили, что у них остался еще один шанс приостановить «поток» – это введение экономические санкции против компаний, участвующих в его строительстве.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: