"Весна на Заречной улице" - что случилось из известными актерами? Алкоголизм и забвение...


Автор: РЫЖИКОВА Полина
Фильм «Весна на Заречной улице» вышел в прокат 63 года назад, но до сих пор картина любима зрителями. И сейчас телевидение время от времени показывает фильм, где простой рабочий полюбил учительницу. Актеры, снявшиеся в фильме, мгновенно стали известны и прославились на всю страну. Но вот правильно пережить славу смог не каждый. Как жили главные герои фильма после выхода картины в свет?

Николай Рыбников стал олицетворением своего поколения, тысячи женщин хотели встретиться с ним, но Николай очень любил свою жену, с которой прожил до самой своей смерти. Аллу Ларионову беременной бросил актер Иван Переверзев. Узнав об этом, Николай сразу предложил сыграть свадьбу. Многие подозревали, что Ларионова вышла замуж по расчету, но Рыбников никогда не сомневался в жене и верил ей. При ее отсутствии дома, он сходил с ума от ревности и переживаний. Когда в 80-е годы Николай Рыбников стал никому не нужен, именно Алла помогла ему выстоять. В 1990 году актер умер от сердечного приступа. Ее жена прожила в одиночестве еще 10 лет. Только после смерти актера стало известно, что семья жила в бедности, в старости Алле часто не хватало денег даже на еду, но она никогда не просила о помощи.

Нина Иванова попала в картину по счастливой случайности. Она училась в медицинском институте, а в свободное время подрабатывала в проектах выпускников ВГИКа. Там ее заметил режиссер Марлен Хуциев, который сразу разглядел в ней строгую учительницу. Актриса быстро стала популярной после выхода картины, но отсутствие нужного образования помешало ей раскрыть себя. В 1966 году она ушла из кинематографа. Во время съемки фильма Нина влюбилась в оператора Василевского. Ему пришлось бросить жену. Пара поженилась и уехала в Одессу, но вскоре Нина подала на развод. Она устала от постоянного внимания окружающих и слава разлучницы очень ее угнетала. В Москве она устроилась работать медсестрой и была вынуждена выносить утки за пациентами. Она категорически отказывается давать интервью и не общается с журналистами.






Валентина Пугачева сыграла в фильме роль третьей лишней, которая любила главного героя. Для Пугачевой это была первая серьезная роль в жизни, и слава просто сбила ее с ног. Актриса была уверена, теперь ее жизнь сложится удачно и работа всегда будет с нею, однако все вышло иначе. Ей давали роли второго плана или предлагали участие в эпизодах. Пугачева никогда не отказывалась от работы. На одной из съемок она познакомилась с оператором и вышла замуж. В браке у нее родилась дочь. Никто не знал, но актриса страдала от приступов астмы и была вынуждена рано уйти на пенсию. В старости за нею ухаживала дочь и внуки. Умерла Валентина Пугачева в 2008 году. Роль Зиночки так и осталась ее главной победой.

Юрий Белов хоть и снимался в роли второго плана, но после выхода фильма он стал очень востребованным. Белов снимался постоянно и вскоре стал вхож в лигу советских актеров. Однако в 60-е актер попал в психиатрическую клинику. По официально версии, он пытался покончить с собой, но близкие уверены, что его упекли в больницу из-за смелых высказываний в адрес правительства. После выхода из клиники актер запил. Большие роли ему не давали, он хватался за любые предложения. По признанию его сына, Юрий часто вел себя неадекватно. Мог бить жену, обливал спящего сына ледяной водой. Работал бывший актер таксистом, умер в 1991 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: