После 3-х сердечных приступов академик Микулин смог продлить себе жизнь до 90 лет


Автор: РЫЖИКОВА Полина
Александр Микулин является известным ученым, при СССР он был специалистом в области авиационных двигателей. Умер он в 1985 году, прожив 90 лет. Возможно, прожил бы и еще, но позволил себе поесть мясных продуктов после многолетнего вегетарианства. Организм не выдержал.

У Александра Микулина проблемы с сердце появились, когда ему было всего 50. Его убрали с работы, попросту «списали», как слабого здоровьем человека. Но ученый не собирался сдаваться. Он занялся изучением медицинских книг, читал про оздоровление, про основы долгожительства. В таком преклонном возрасте он поступил учиться в медицинский ВУЗ и даже защитил диссертацию. Возраст не был ему помехой.

На основе своих знаний Александр Александрович создал собственную методику и написал о ней книгу «Активное долголетие». Причиной старения он считал накопление шлаков в межклеточном пространстве. Описал он и главное упражнение своей жизни, которое назвал «виброгимнастика». Суть упражнения заключается в том, что надо создавать сотрясения с помощью ударов пяток по полу. Надо подниматься на носочки и затем опускаться, создавая удар пятками. Удары не должны быть слишком частые, ученый советует опускать пятки раз в секунду. Также не стоит высоко поднимать пятки, достаточно одного сантиметра. В день надо выполнять упражнение пять раз по минуте. При этом, по словам ученого, происходит усиление движения крови, давление приходит в норму, уменьшаются головные боли. Особенно это актуально при сидячем образе жизни.






Современные специалисты не рекомендуют делать такое упражнение всем подряд, консультация врача обязательна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: