В Забайкалье автобус упал с моста. Погибли 15 человек


В Забайкалье автобус упал с моста. Погибли 15 человек

В Забайкальском крае в результате повреждения переднего колеса слетел с моста через реку Куенга пассажирский автобус. Инцидент произошел в воскресенье около полудня по московскому времени в районе одноименной станции по дороге в Читу.   


«Следовавший из Сретенска в Читу автобус принадлежит туристической компании. Перевернулся после съезда с моста в 60 км от Читы», – сообщает [url=]РИА Новости[/url] со ссылкой на экстренные службы региона. 

По предварительным данным, автобус Kia Granbird перевозил 43 человека, причина ДТП – разрыв переднего колеса. Сначала сообщалось о гибели 10-ти человек. Согласно последней информации, число погибших возросло до 15-ти. Пострадали 18 пассажиров, 6 из них отправлены в больницу. Среди погибших и пострадавших есть дети. 





К месту происшествия были направлены 2 медицинских вертолета, несколько бригад скорой помощи. Работают следователи, криминалисты, сотрудники полиции и спасатели. Возбуждено дело по факту оказания ненадлежащих услуг. Автобус находится на поверхности, его крыша полностью смята. 


В ликвидации последствий задействовано более 30 человек. Несколько пассажиров оказались заблокированы в искореженном салону. Для их вызволения спасателям пришлось применить специальную технику. 


На место аварии прибыли также специалисты Ространснадзора. После сбора информации ведомство намерено проверить перевозчика. Предприятие принадлежит одному из предпринимателей, занимающемуся туристическими перевозками.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: