Врачи назвали специю, регулирующую давление при гипертонии


Врачи назвали специю, регулирующую давление при гипертонии

Гипертонию можно регулировать, изменив рацион. Врачи рассказали о специи, которая должна обязательно присутствовать в рационе гипертоников.


Гипертоникам следует почаще использовать кардамон. Эту специю можно добавлять в различные блюда, и она сделает их не только вкуснее, но и полезнее. Кардамон обладает мятным, пряным травяным вкусом и запахом, поэтому его также часто употребляют в качестве натурального освежителя рта.


То, что кардамон снижает высокое давление, медикам известно уже давно. Поэтому людям с гипертонией важно ввести его в свой рацион.


На страницах Индийского журнала биохимии и физики говорится о том, что регулярное употребление кардамона в дозировке 1,5 г два раза в день приводит к снижению систолического, диастолического и среднего артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью на ранней стадии.





В рамках исследования ученые выяснили, что при регулярном употреблении кардамона за три месяца у гипертоников давление снизилось к норме или стало ниже показателя в 140/90.


Стоит отметить, что кардамон – это мощный антиоксидант, который эффективен в борьбе с лишним весом. Если употреблять кардамон регулярно, то будет стимулироваться процесс похудения. Кардамон – это эффективный стимулятор пищеварения и сильное мочегонное. Он повышает метаболизм и побуждает организм сжигать больше жира, пишет Медикфорум.


Кардамон можно добавлять в чай и другие напитки. Он также подходит для несладких блюд, делая их аромат более насыщенным и добавляя новые вкусовые оттенки.


Кардамон можно просто жевать. Это, отмечают медики, очень полезно при гипертонии. Поэтому люди с повышенным давлением должны всегда при себе иметь стручки кардамона.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: