Астрофизики выяснили, как могут пахнуть инопланетяне


Астрофизики выяснили, как могут пахнуть инопланетяне


Возможное наличие других разумных цивилизаций во Вселенной всегда вызывало много споров и домыслов. Ученые и уфологи желают знать, что общего могут иметь с нами инопланетяне, каков их внешний вид и запах. О последнем моменте, к слову, мало кто задумывался до настоящего времени, сообщает портал Новости Планеты.

Клара Соуза-Сильва, доктор Массачусетского технологического института, уверена, что гуманоиды, если и существуют, то имеют отталкивающий, неприятный запах для человека. Такие выводы были сделаны после анализа анаэробных сред соседних планет.






Устройство НАСА Curiosity, к примеру, установило, что атмосфера Марса по составу схожа с газами, которые испускает человек при метеоризме. Следовательно, именно так могут пахнуть марсиане.

Жители Титана, спутника Сатурна, источают запах похуже: к запаху марсианской атмосферы стоит добавить ещё бензиновый смрад. Инопланетяне с Урана вообще могут иметь запах гнили.

Научные выводы Соуза-Сильвы были представлены в издании Popular Mechanics. Стоит отметить, что люди для инопланетян также могут быть неприятны в плане запаха.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: