Ученые рассказали, когда делать гимнастику, чтобы она была особенно полезной


Ученые рассказали, когда делать гимнастику, чтобы она была особенно полезной

Британские ученые рассказали, что время, отведенное человеком на занятия гимнастикой, непосредственно влияет на пользу, полученную от выполнения физических упражнений.


По [url=]информации[/url] Naked Science, люди, которые выполняют гимнастику натощак, еще до завтрака, дополнительно снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета. При этом на лишнем весе такой подход также отражается.
В эксперименте приняли участие 30 мужчин с лишним весом и ожирением. Всех добровольцев разделили на три группы. Участники первой выполняли гимнастические упражнения до завтрака, участники второй - после. Третья группа мужчин вообще физические упражнения не делала.
При измерении физиологических показателей людей, которые занимались гимнастикой натощак, выяснилось, что они теряли жир вдвое быстрее остальных. После голода ночью и активности после пробуждения уровень инсулина в крови сильно снижался. В результате организм начинал преобразовывать жировую ткань в энергию. Но на весе это сказывалось незначительно.

Однако организм этих людей все же лучше и спокойнее реагировал на изменения уровня инсулина, а также поддерживал уровень глюкозы в пределах нормы.





По мнению авторов исследования, польза гимнастики до завтрака очевидна, так как в этом случае риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, которые являются верными спутниками людей с ожирением, значительно снижаются.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: