Командующий: РВСН избавляется от последних комплексов советского производства


Командующий: РВСН избавляется от последних комплексов советского производства

Российские стратегические войска завершают один из самых масштабных этапов перевооружения. Из состава РВСН в ближайшее время будут выведены последние комплексы, произведенные в СССР. Они заменятся новыми, более совершенными образцами. Были сняты с вооружения межконтинентальные ракеты УР-100НУТТХ, поставленные на дежурство еще в 70х, «Воеводы» и старые «Тополя». Их место заняли комплексы «Тополь-М» и «Ярс». К настоящему времени перевооружены 18 полков. Поддержание и развитие будет продолжено, в этих целях разработана четкая схема действий. 


По словам командующего РВСН Каракаева, в будущем, с развитием новых технологий, ядерное вооружение, возможно, утратит сдерживающую роль, но сегодня оно является надежным барьером, обеспечивающим национальную безопасность России. 





«Что касается перспектив развития, то упор в построении перспективной ударной группировки РВСН будет сделан на ее качественное преобразование, значительное увеличение доли современных ракетных комплексов. В этот же период наряду с разработкой новых ракетных комплексов произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием», – сказал Сергей Каракаев в интервью газете «[url=]Красная звезда[/url]». 

Генерал добавил, что в итоге в войсках будет выстроена сбалансированная структура, а на боевом дежурстве будет находиться оптимальное число МБР, достаточное для решения многоплановых задач по обеспечению безопасности России. 


В настоящее время на вооружении РВСН находятся около 400 пусковых установок, мобильных и стационарных. Мобильные системы, находясь на дежурстве выполняют патрулирование по специальным маршрутам.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: