Уроженка Дагестана предстанет перед судом за серию отравлений мужчин в Москве


Уроженка Дагестана предстанет перед судом за серию отравлений мужчин в Москве

Люблинский суд столицы рассмотрит дело жительницы Дагестана, промышлявшей в Москве кражами у мужчин, которых вводила в беспомощное состояние с помощью психотропных препаратов. 


«Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе имущества с банковского счета)», –  говорится в [url=]релизе[/url] прокуратуры Москвы. 

В ходе следствия установлено, что 41-летняя женщина знакомилась с мужчинами, предлагая им за умеренную плату заняться сексом у них дома. Попав в квартиру «клиентов», она добавляла им в алкоголь психотропные препараты, после употребления которых мужчины впадали в беспомощное состояние. Пользуясь этим, обвиняемая обыскивала помещения и похищала денежные средства и ценные вещи. 





Один из таких «клиентов» – 62-летний москвич – после принятия препаратов потерял сознание и умер на месте от «сочетанного отравления». В этот раз «улов» соблазнительницы был невелик: всё что ей удалось найти – это 1,2 тыс. рублей.  


В следующий раз ей повезло больше. В квартире обездвиженного мужчины она нашла 13 тыс. руб. и карту одного из банков, с которой затем сняла около 130 тысяч. 


На последнее, совершенное в Москве, преступление приезжая из Дагестана пошла со своей подругой. Их жертвой оказался 60-летний мужчина. Добавленный в водку препарат подействовал стандартно – потерпевший превратился в «овощ». Женщины похитили из квартиры деньги и скрылись. 


Преступная деятельность обвиняемой длилась с марта по сентябрь 2018 года. В октябре того же года она была задержана в результате оперативных мероприятий. Всё это время находилась под стражей. Дело ее сообщницы выделено в отдельное производство.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: