Вице-президент WADA призвала не доверять решению МОК по России


Вице-президент WADA призвала не доверять решению МОК по России

Скандал вокруг участия России в международных спортивных соревнованиях продолжается.


Ранее в США заявили, что российским спортсменам следует запретить участвовать в Олимпийских играх и других международных спортивных соревнованиях.


Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд считает, что Международному олимпийскому комитету (МОК) следует быть более жестким в отношении РФ из-за махинаций с данными Московской лаборатории.


Хелленд подчеркнула, что речь идет о больших суммах, но, тем не менее, следует действовать строже, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем.





«На кону много денег, если они решат исключить Россию из футбольных турниров, летних и зимних Олимпийских игр. Это станет большим ударом для МОК, но участники самого крупного допингового скандала должны ответить за свои ошибки. В этой ситуации доверять МОК нельзя», — заявила Хеллеланд.


Отметим, комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Также в комитете заявили о том, что России следует запретить принимать международные соревнования.


В МОК намерены поддержать санкции в отношении РФ, но при этом комитет считает, что спортсменов, которые докажут свою непричастность к допинговым манипуляциям, можно допустить до соревнований.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: