Президенту Филиппин подарили российскую снайперскую винтовку Т-5000


Президенту Филиппин подарили российскую снайперскую винтовку Т-5000

Представители компании-производителя ORSIS преподнесли в дар филиппинскому президенту Дутерте высокоточную винтовку Т-5000. Подарок был сделан во время его пребывания в Москве. Винтовка президенту понравилась. Продукция компании также нравится филиппинским военным. Находясь в Москве, они проявляют неподдельный интерес ко всем ее изделиям. 


«Сегодня наше оружие есть даже у многих мировых лидеров. Так, во время последнего масштабного визита в Россию в октябре 2019 года президента Филиппин Родриго Дутерте мы подарили ему Т-5000, ему она очень понравилась», – рассказал [url=]РИА Новости[/url] гендиректор предприятия-разработчика Владимир Злобин. 

Находивший в составе этой делегации министр обороны Филиппин лично опробовал несколько понравившихся ему винтовок, выпускаемых на предприятиях компании. Злобин добавил, винтовки ORSIS также имеются в коллекции у многих ближневосточных шейхов. 





В сентябре Дутерте разрешил филиппинцам стрелять в ненасытных и жадных чиновников. По словам президента, если человек пришел в госконтору оплатить какой-либо сбор или получить необходимую ему справку, а чиновник просит за это взятку – «ударьте его» или «выстрелите», если есть оружие. При этом он предупредил, что необходимо ограничиться ранением, иначе виновника в смерти госслужащего посадят в тюрьму. Если же он останется жив, то виновный получит только физическое наказание и будет отпущен, пообещал Дутерте. 


А в августе филиппинский лидер заявил, что готов лично рубить головы наркодельцам, и его не остановит даже угроза тюремного заключения.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: