Путин в Петербурге открыл трассу М-11


Путин в Петербурге открыл трассу М-11

Президент Путин открыл в Петербурге скоростную платную автотрассу, соединяющую Северную столицу с Москвой. Обновили асфальт отечественные модели автомобилей «Аурус», УАЗ и КамАЗ. Среди прочих событие освещало издание «[url=]Фонтанка[/url]». 


Сразу после мероприятия президент провел с региональными властями совещание, на котором отметил, что ничего подобного в России до сих пор не было, но теперь есть. По его словам, М11 является первой в постсоветский период трассой между двумя российскими мегаполисами, построенной с нуля. При этом Путин предупредил глав Петербурга и Ленобласти, что завершение строительства – не повод расслабляться, потому что впереди еще немало трудностей. 





«Руководителям регионов хотел бы сказать: ваша работа не закончилась, а только начинается. Трасса должна быть обустроена. А это целиком и полностью ваша задача. Пункты отдыха, заправки, связь, Интернет — все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса», – заявил он. 

Глава Минтранса Дитрих напомнил президенту, что название трассе предлагали сами россияне. Из трех самых популярных победило название «Нева» (меньшее количество голосов набрали названия «Две столицы» и «Валдай»). 


Издание отмечает, что проехаться на своей машине по М11 в черте города, будет стоить дешевле поездки на общественном транспорте – днем 59 руб., ночью – 20 руб. (16-километровый участок от Софийской улицы до кольцевой дороги).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: