В Испании задержали мини-подлодку наркомафии


В Испании задержали мини-подлодку наркомафии

Более 3 тыс. тонн кокаина высокой очистки изъяли испанские правоохранители из подводной лодки, обнаруженной у побережья провинции Понтеведра. Поняв, что им не уйти на лодке, члены экипажа предприняли попытку сбежать от силовиков. Капитану судна это удалось, но два других матроса были задержаны. 


По данным полиции, 20-метровая подлодка принадлежит международной преступной организации, тюки с зельем доставлены из стран Латинской Америки (возможно, из Колумбии). Долгое время судно, отбуксированное в подводном состоянии в порт Альдан, не могли поднять на поверхность – не хватало мощности имевшихся в распоряжении подъемных средств. Позже на место были доставлены два мощных плавучих крана. С их помощью подлодку удалось поднять и зафиксировать на поверхности. Работу затрудняла разыгравшаяся непогода, пишет [url=]La Voz de Galicia[/url]. 





В Испании задержали мини-подлодку наркомафии
 


В полиции считают, что мини-подлодку построили по заказу на одной из бразильских верфей. Из Южной Америки в Европу она отправилась около 20 дней назад. Сами задержанные – уроженцы Эквадора. Возможно, что по пути в Испанию лодка заходила в Португалию, оставив там часть груза. 


Задержанные моряки были арестованы судом без права выхода под залог. Расследование продолжается.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: