В Ижевске задержан мужчина, пытавшийся продать за рубеж секретные разработки


В Ижевске задержан мужчина, пытавшийся продать за рубеж секретные разработки

Сотрудниками ФСБ был выявлен житель Ижевска (Удмуртия), пытавшийся выйти на работников западных диппредставительств с целью продажи им секретной информации, касающейся военных разработок в космической отрасли. Его «инициативные попытки» установить контакт с дипломатами с целью «возмездного предоставления» данных попали в поле зрения силового ведомства. 


По данным [url=]ТАСС[/url], ссылающегося на пресс-службу ведомства, ранее фигурант занимал должность, которая открывала ему доступ к информации, составлявшей гостайну. Позже он даже планировал создать в Удмуртии нелегальную организацию, члены которой занимались бы добыванием подобных сведений и переправкой их на Запад, используя связи (которых он так и не завел) в дипломатических ведомствах. 





Как отметили в ФСБ, все действия фигуранта в этом направлении были продиктованы желанием обогатиться за счет торговли секретами российской оборонки. Однако своевременные мероприятия контрразведчиков предотвратили нанесение ущерба государству, преступный умысел ижевчанина был «локализован». 


С задержанным провели «разъяснительную работу» и официально предупредили о недопустимости подобных действий, которые могут подвести его под статью «государственная измена». После этого мужчина был отпущен домой.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: