Глава USADA Трэвис Тайгарт требует отстранить Россию от Олимпиады в Токио


Глава USADA Трэвис Тайгарт требует отстранить Россию от Олимпиады в Токио

В США призывают Всемирное антидопинговое агентство (WADA) действовать более жестко в отношении России и ввести «полное ограничение» на участие российских спортсменов в Олимпиаде 2020 года в Токио.


С таким заявлением выступил глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт. По его мнению, WADA следует наложить все возможные ограничения на участие российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх, [url=]сообщает[/url] Интерфакс.





Он выразил сожаление по поводу того, что из-за «мошенничества в государственной и спортивной системах» страдают спортсмены. Но столь жесткие ограничения, считает Тайгарт, помогут «изменить поведение» России, а также «защитят чистых спортсменов». Это решение, по его мнению, положительно повлияет и на будущие поколения российских спортсменов.


Рекомендацию Комитета по соответствию (CRC) Тайгарт считает неадекватной.


Ранее CRC было предложено исполкому WADA разрешить российским спортсменам выступать исключительно под нейтральным флагом не только на Олимпиаде в Токио будущим летом, но и на всех крупнейших соревнованиях в ближайшие четыре года. Такая возможность может быть рассмотрена WADA уже 9 декабря в Париже.


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: