Фетисов считает Россию самой опозорившейся страной в истории спорта


Фетисов считает Россию самой опозорившейся страной в истории спорта

Депутат Госдумы, а в прошлом прославленный хоккеист, заслуженный мастер спорта Вячеслав Фетисов считает Россию самой опозорившейся страной за всю историю спорта. После очередного разгоревшегося допингового скандала шансов избежать новых жестких санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) почти не осталось.


«Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально», - приводит слова Вячеслава Фетисова [url=]ТАСС[/url].

Экс-хоккеист с сочувствием относится к отечественным спортсменам - виновны чиновники, а страдать придется им.





При этом Фетисов отмел присутствие политического фактора в новом решении WADA. Парламентарий указал на то, что ранее агентство уже устанавливало факт системных нарушений допингового кодекса именно со стороны России.


Напомним, WADA обвинила РФ в манипуляциях базой данных московской антидопинговой лаборатории перед тем, как отправить их агентству в начале 2019 года.


Вскоре после этого стало известно, что комитет WADA рекомендует спортсменов из России полностью отстранить от участия абсолютно во всех международных соревнованиях сроком на четыре года.


Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус объяснил, что на данный момент правовых оснований для оспаривания решения комитета WADA не существует. Однако выводы об отстранении не понравились МОК. И теперь у российских спортсменов единственная надежда на то, что эта организация сможет воспрепятствовать отлучению российских спортсменов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: