МОК ответил на рекомендацию WADA отстранить Россию


МОК ответил на рекомендацию WADA отстранить Россию

Накануне антидопинговое агентство (WADA) предложило отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях сроком на 4 годы. Причиной для такого предложения стали манипуляции с данными в московской лаборатории до передачи их WADA в январе текущего года. Агентство потребовало объяснений, однако они так и не последовали. 


В МОК такое нарушение назвали вопиющим, оскорбляющим международное спортивное движение и заслуживающим наказания. Там подчеркнули, что ответственность за подмену данных полностью ложится на российские власти. Вместе с тем, международный комитет обратил внимание на то, что в докладе антидопингового агентств не содержится каких-либо обвинений в адрес Олимпийского комитета РФ и его чиновников, деятельность которых не связана с манипуляциями с допинг-пробами. 





В связи с этим МОК поддержал предложение WADA допускать к состязанием «чистых» спортсменов из России, доказавших свою непричастность к махинациям в лаборатории, говорится на сайте [url=]МОК[/url]. 


Если это предложение будет одобрено на общем заседании в начале декабря, то российские спортсмены смогут выступить на Одимпиаде-2020 лишь в нейтральном статусе – в безликой форме и без российского флага.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: