В Иркутске подросток предотвратил похищение девочки педофилом


В Иркутске подросток предотвратил похищение девочки педофилом

Иркутские правоохранители задержали ранее судимого местного жителя, похитившего малолетнюю девочку, скрыться которому вместе с жертвой помещал 16-летний подросток. Во вторник 48-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 126 УК. Преступление совершено в минувшую субботу в районе торговых складов. Злоумышленник сидел в своем припаркованном автомобиле «Тойота», когда увидел проходящую мимо 9-летнюю девочку. 


«В этот момент у злоумышленника возник преступный умысел, направленный на похищение малолетней с целью совершения в отношении неё насильственных действий сексуального характера. Обвиняемый вышел из автомобиля и, применяя физическую силу, затолкал девочку в салон, после чего сел в автомобиль, заблокировал все двери и начал движение», – говорится в [url=]сообщении[/url] управления СКР по области. 

По счастливой случайности, недалеко от места происшествия находился подросток, который услышал крики девочки. Он обратился за помощью к прохожему. Вдвоем они сумели догнать автомобиль и перекрыть ему дорогу. Таким образом ребенка удалось спасти. При этом мужчине, сидевшему за рулем, удалось сбежать. Парень тут же позвонил в полицию и сообщил приметы подозреваемого. Через несколько часов его задержал экипаж ОВО Росгвардии. 





Позже выяснилось, что задержанный ранее был дважды судим за изнасилование. На свободу вышел весной 2017-го. Следователи уже предъявили ему обвинение, сейчас он находится под стражей. Ему грозит до 12 лет колонии. Расследование продолжается. 


В управлении МВД пообещали наградить спасителей девочки – старшеклассника Вячеслава и иркутянина Глеба.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: