Кардиологи назвали основные причины внезапной сердечной смерти


Кардиологи назвали основные причины внезапной сердечной смерти

Главной причиной внезапной сердечной смерти являются различного вида аритмии. Их опасность в том, что они развиваются мгновенно - в течение нескольких секунд. Об этом в интервью [url=]изданию[/url] News.ru рассказал врач-кардиолог, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ Юрий Конев.


Медик акцентировал внимание на то, что различные аритмии развиваются всего лишь в течение двух-трех секунд, в основном, на фоне сильнейшего стресса.


Юрий Конев рекомендует пациентам, которые хотят избежать преждевременной смерти, не нервничать, а также соблюдать режим труда и отдыха.





Еще один собеседник издания - заведующий хирургическим отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ имени Бурденко Алексей Федоров поведал, что примерно 20 процентов всех сердечных смертей - это безболевая ишемия. Опасность состояния в том, что с сердцем начинаются проблемы, но больной не ощущает ни боли, ни дискомфорта. В итоге такое состояние оборачивается инфарктом.


Чтобы сократить риск преждевременной смерти к минимуму, врачи рекомендуют всем людям после 35 лет проходить обследования.


Возможно, делать это регулярно подстегнет статистика, согласно которой в России из-за внезапной остановки сердца ежегодно умирает порядка 200-250 тысяч человек. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: