В Благовещенске из-за гололеда пострадали более 550 человек


В Благовещенске из-за гололеда пострадали более 550 человек

Резкие перепады температуры и прошедший обильный дождь в Амурской области привели к образованию в населенных пунктах гололедицы. Наиболее сложная ситуация в Благовещенске. Там, начиная с 22-го ноября, в медицинские учреждения с травмами обратились свыше 550 человек. По состоянию на утро понедельника было зарегистрировано более 400 пострадавших и еще около 150-ти – за прошедшие сутки. Среди них около 70-ти детей. 


«По причине гололедицы на дорогах и тротуарах города, в Благовещенске значительно возросло число граждан, получивших травмы при падении на улице. С 22 по 24 ноября за помощью к специалистам травмпункта обратились 402 человека. Большинство из них получили ушибы, растяжения, переломы при падении на скользких участках тротуаров», – цитирует [url=]пресс-служба[/url] Минздрава области заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением травматологии и ортопедии БГКБ Анатолия Епифанцева. 

С началом рабочей недели ситуация не улучшилась. В течение последних суток за медпомощью обратились еще 149 человек. Причем, по словам медика, люди стали получать более тяжелые травмы – в основном, это переломы ног, рук и ребер, а также сотрясения мозга. 





За последние недели это ужа вторая волна обращений горожан за помощью. С 15-го по 17 ноября травмы получили 203 человека, в том числе 16 несовершеннолетних. Медики перешли на усиленный режим работы. 


 Согласно сообщениям местных СМИ, число пострадавших в связи с гололедом увеличилось и в других регионах. В Омске, например, количество обращений в травмпункты выросло в 4 раза. Среди получивших травмы особенно много пожилых граждан и детей. Медики обратились к пенсионерам с просьбой не выходить из дома до тех пор, пока ситуация на улицах не нормализуется.   



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: