Казахстан может присоединиться к проекту «Сила Сибири»


Казахстан может присоединиться к проекту «Сила Сибири»

В Казахстане рассматривают возможность присоединения к проекту « Сибири» в рамках которого газопровод проложат из России в Китай.


Об этом рассказал первый замминистра энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов, [url=]сообщает[/url] Форбс.


Такой шаг позволит Казахстану газифицировать объекты Восточно-Казахстанской области.  В этой области небольшие месторождения газа, поэтому они не могут закрыть на 100% потребности в газе.  





 Сейчас прорабатывается два варианта присоединения Казахстана. По одному из них, если Россия решит строить «Силу Сибири-2» через Казахстан, подключение будет осуществлено в районе Барнаула. Окончательный выбор варианта газификации, по его словам, также будет сделан в первом квартале 2020.


«Рассматривается такой вариант – если Россия с Китаем договорятся, что газопровод « Сибири-2» будут все же строить и проведут его через территорию Казахстана, то у нас будет возможность газифицировать восток с использованием этого газопровода», - заявил Досмухамбетов.


Напомним, строительство газопровода « Сибири» стартовало в 2014 году. Его торжественный запуск запланирован на 2 декабря 2019 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: