Действия силовиков поставили под угрозу работу «Амурстали»


Действия силовиков поставили под угрозу работу «Амурстали»

Недавно на металлургическом предприятии «Амурсталь» (Хабаровский кр.), как и на остальных заводах группы «Торэкс», прошли обыски. Их причиной стали противоправные действия поставщиков металлического лома. Обыски также прошли в региональном правительстве. А на прошлой неделе стало известно об аресте одного из руководителей «Торэкса» Мистрюкова. Он подозревается в убийстве. 


В результате проведенных силовиками следственных действий «Амурсталь» осталась без сырья, кроме того, покупатели рассматривают вопрос о прекращении сотрудничества. Если такая ситуация продержится еще 10 дней, то завод остановится, без работы могут остаться более 2-х тыс. человек. 


«После обысков и показа этой процедуры по федеральным каналам, кредитующие банки остановили текущее финансирование, иностранные и российские покупатели на протяжении семи дней встали на паузу, и имеющиеся у предприятия иностранные контракты сейчас находятся под угрозой. Более того, поставщики металлолома и материалов прекратили отгрузку в адрес предприятия», – сказал [url=]РИА Новости[/url] заместитель гендиректора ООО «Торэкс-Хабаровск» Дмитрий Козлов. 

Он отметил, что остановка производства более чем на четверо суток приведет к тому, что предприятие сможет восстановить свою работу лишь с наступлением теплого времени года, то есть, не ранее середины весны. При этом стоимость восстановительных работ составит около 1,5 млрд. рублей. 





Это тем более обидно, поскольку в октябре нынешнего года завод достиг пика свой производительности, добавил Козлов.   


Группа «Торэкс» приобрела завод в начале 2017-го, вложив в его модернизацию солидные средства. Предприятие возобновило работу в конце июля того же года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: