СМИ: новая встреча Путина с Трампом бессмысленна


СМИ: новая встреча Путина с Трампом бессмысленна

В Москве не рассчитывают на прорывные итоги по результатам возможной встречи Путина с Трампом. В настоящее время подготовки к таким переговорам не ведется, потому что они бессмысленны. Трамп может только что-то пообещать, но сделать ничего не сможет – у него связаны руки, и это реальность. 


Ранее сообщалось, что встреча лидеров РФ и США могла состоятся в рамках саммита АТЭС, однако форум был отменен. В связи с этим политологи стали задаваться вопросом о том, возможна ли организация новой встречи президентов в обозримом будущем. 


«А зачем? С каждой встречей все только хуже становится. У Трампа связаны руки, он ничего не может сделать», – сказал [url=]РИА Новости[/url] дипломатический источник. 

В Кремле с такой трактовкой вопроса не согласились. У российского руководства нет скепсиса по поводу возможных переговоров между лидерами двух держав, отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. 





Последняя встреча путина и Трампа состоялась в конце июня в Японии на полях саммита G20 (большой двадцатки). В ноябре российский президент сообщил журналистам, что новой встречи пока не планирует. 


Напомним, очередной саммит АТЭС должен был пройти в середине ноября в Чили, однако был отменен по просьбе принимающей стороны из-за массовых акций протеста. Причиной их проведения стало решение правительства об увеличении платы за проезд в метро. Чилийцы также требуют повышения зарплат, доступное образование и бесплатную медицину.  



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: